中央選舉委員會選務處:124 筆
1. [命    令] 在國外之中華民國自由地區人民申請返國行使總統副總統選舉權登記查核辦法
2. [命    令] 防範選舉人重複投票或冒領選舉票辦法
3. [命    令] 選舉投票日前或投開票當日發生天災或其他不可抗力情事處理辦法
4. [命    令] 總統副總統選舉連署及查核辦法
5. [行政規則] 投票所選擇具備無障礙設施場地注意事項
6. [行政規則] 公職人員選舉選舉票印製分發保管作業要點
7. [行政規則] 公職人員罷免案提議人及連署人名冊查對作業須知
8. [行政規則] 各級選舉委員會辦理選舉罷免及公民投票期間計算基準
9. [行政規則] 公職人員選舉投票所開票所工作人員訓儲作業要點
10. [行政規則] 投票日遇有天災或其他不可抗力情事處理原則
11. [行政函釋] 為確認查閱選舉人名冊人員之身分,查閱時應可請其出示政府機關核發附有相片之身分證明文件。
12. [行政函釋] 申請遷出未實際按址遷入即出境,如其戶籍並未遷出國外,即非總統副總統選舉罷免法第12條第1項第2款所規定之選舉人。
13. [行政函釋] 為維護當事人權益及保障個人隱私權,各選舉委員會受理之連署人名冊及切結書,以及電腦檔案,應妥慎保管,不得供他人查閱、抄錄、影印或攝影。
14. [行政函釋] 海外國民返國行使總統副總統選舉權,其有效之中華民國護照上是否加蓋入境戳記,對於選舉權之行使尚不生影響。
15. [行政函釋] 候選人補貼競選費用,並無因選舉訴訟進行,應暫停發放候選人競選費用補貼之規定,選舉委員會仍應依選罷法第43條第1項及第3項規定辦理。
16. [行政函釋] 候選人於競選期間如更改姓名,基於維持選務作業安定性考量,仍應以申請登記為候選人時之姓名為準。
17. [行政函釋] 原住民選舉人名冊之編造,其戶籍地址應以投票日前20日(即造冊基準日)之戶籍登記資料為準;至原住民身分之認定,以造冊基準日之戶籍登記資料為準。
18. [行政函釋] 關於褫奪公權期間起算應以刑法第37條第5項為斷。即自主刑執行完畢之日起算。
19. [行政函釋] 選舉人名冊由戶政機關依據戶籍登記資料編造,投票日前20日已登錄戶籍登記資料,依規定有選舉人資格者,一律編入名冊。有關眷村改建,住戶房屋已拆除但戶籍仍未遷出,於戶政機關未依法處理前,仍以戶籍登記資料為依據編造選舉人名冊。
20. [行政函釋] 候選人於刊登選舉公報之大學以上學歷,依選罷法第 47 條第 2 項規定,係指完成該學程並有畢業證明文件者而言,訓練、進修等軍事學資,非屬學歷,自不得刊登於選舉公報學歷欄。如候選人自己未列為經歷者,則選舉公報經歷欄亦不予刊登,選舉委員會不得逕自予以歸類刊登於經歷欄。
21. [行政函釋] 候選人政見稿國外學士以上學歷審查認可,以我駐外使頜館、代表處、辦事處或其他經外交部授權機構辦理外國學歷驗證係以受理當地教育主管機關核准立案或專業評鑑團體認可之學校為限,即已符合規定,無須再行經當地國政府權責機關或專業評鑑團體認可,該學歷得刊登選舉公報學歷欄。
22. [行政函釋] 里長選舉候選人資格經審定結果不符規定,致無候選人之選舉區,得參照選罷法第 38 條第 3 項規定,公告辦理第2次候選人登記。
23. [行政函釋] 區域立法委員、直轄市長及縣(市)長以外之其他公職人員選舉,候選人登記截止後至選舉投票日前,因候選人死亡,致該選舉區之候選人數未超過或不足該選舉區應選出之名額時,依選罷法第30條第2項規定,應即公告停止選舉,並定期重行選舉。
24. [行政函釋] ○○大學碩士班畢業,係屬大陸大學以上學歷,依大陸地區學歷採認辦法第3條第2項規定,於臺灣地區與大陸地區人民關係條例99年9月3日生效後,於當學期或以後學期入學於大陸地區高等學校或機構就讀者,始得依該辦法申請高等學校或機構採認。以上開學歷係為該條例生效前取得,自不得刊登選舉公報學歷欄。至國外專科以下學歷,毋須檢附證明文件,得於學歷欄內刊登。
25. [行政函釋] 專科以下者,毋須檢附學歷證明文件,不論「畢業」或「肆業」均得於學歷欄內刊登;至職訓或證照考試及格,非屬學歷,自不得刊登於選舉公報「學歷」欄。
26. [行政函釋] 選舉公報刊登之學歷,其畢業之學校、系所名稱及學位等自應依據候選人檢附之學歷證明文件所載內容予以刊登,如該大學系所已變更名稱,候選人可提出證明文件者,可以括弧加註方式註明變更後之系所名稱。另候選人政見稿內書寫笑臉圖案不得刊登於選舉公報。
27. [行政函釋] 受理候選人登記時申請人所附之證明文件,明顯不符候選人積極資格條件,依法應由主管選舉委員會審定公告,自不得以此事由不予受理。
28. [行政函釋] 投票所原則上應設置於該項選舉之選舉區內,惟考量里長選舉區較小,爰得在附近之機關學校或公共場所設置投票所,至市議員選舉區範圍較大,故投票所仍應設置於其選舉區為宜。
29. [行政函釋] 選舉人名冊編造完成後,始依戶籍法規定撤銷遷徙登記者,仍應編入選舉人名冊。
30. [行政函釋] 各直轄市、縣(市)選舉委員會隸屬中央選舉委員會,其主任委員及總幹事非地方制度法規定得列席地方議會備詢之人員。
31. [行政函釋] 三軍大學空軍指揮參謀學院正規班並非教育部立案之大學學歷,自不得刊登於選舉公報學歷欄。
32. [行政函釋] 候選人登記最後1天,如因颱風侵襲而停止上班之縣市,受理登記應順延 1 天,候選人應可於回復上班之第 1 天續行辦理登記;但其餘登記期間即使因颱風侵襲而停止上班,亦不予順延登記期間。
33. [行政函釋] 新聞記者雖佩帶選舉委員會製發證件,於投票時間僅得於投票所外或於開票時間於開票所觀眾席上拍攝開票情形,亦不得違反選罷法第65條第4項之規定。
34. [行政函釋] 以婦女保障名額當選之地方民意代表出缺,如該選舉區並無婦女候選人得遞補時,則視同缺額,不再辦理遞補。
35. [行政函釋] 選舉人名冊查閱期間,得應選舉人、候選人或其指派人員之申請,依法開拆選舉人名冊,查閱期間結束後,為維護選舉人投票秘密,仍應由檢察官或法院行使職權,始得開拆。
36. [行政函釋] 檢察官依選罷法第57條第6項規定,於依法行使偵查職權開拆選舉票時,得依刑事訴訟法相關規定指揮檢察事務官、司法警察官或司法警察為之,不以本人親為為必要。至由法院執行者,得由法官視個案具體情形親自或指揮相關人員辦理。
37. [行政函釋] 選罷法第69條第1項所稱「在有效票數千分之三以內時」,其「有效票數」及「千分之三」之計算方式。
38. [行政函釋] 候選人大學以上學歷如未檢附證明文件者,選舉公報學歷欄不予刊登該學歷,惟候選人如將該學歷列為經歷;則選舉公報經歷欄應予刊登。如候選人自己未檢附證明文件,亦未列為經歷者,則選舉公報學歷欄及經歷欄均不予刊登該學歷,選舉委員會不得逕自予以分別歸類刊登於學歷欄或經歷欄。
39. [行政函釋] 選罷法第58條、第59條規定所稱之「現任公教人員」,應包括公務員服務法第24條規定現任之公務員(不含選罷法第27條第1項第1款人員)、教育人員任用條例第2條規定之現任教育人員、政府機關之臨時工友及依事務管理規則雇用人員與以工程管理費、接受委託或補助之研究計畫進用之人員等在內。
40. [行政函釋] 里長當選人因刑法第146條第1項之行為,經法院判決當選無效確定,並無候選人得票數致影響當選或落選之情事,自無選罷法第74條第1項之適用。
41. [行政函釋] 以婦女保障名額當選之地方民意代表出缺時,如該選舉區落選婦女候選人得票數,均未達該選舉區得票數最低之當選人得票數二分之一,應視同缺額,不再辦理遞補。
42. [行政函釋] 地方民意代表第一順位遞補之落選人如受有褫奪公權尚未復權情事,因已未符遞補條件,自應由符合遞補條件之次順位落選人予以遞補。
43. [行政函釋] 舊式國民身分證自96年1月1日起停止使用,選舉人倘持舊式國民身分證,不得領取選舉票。
44. [行政函釋] 投開票所選務人員,不宜協助沒收已申報遺失之國民身分證。
45. [行政函釋] 因戶政事務所門牌編釘違反土地管轄規定,經更正為初編門牌,其居住期間應接續計算。
46. [行政函釋] 有關選舉人因重度傷殘,尚能意思表示者,仍應進入投票所,依其請求,由家屬一人在場,依據本人意思,眼同協助或代為圈投。
47. [行政函釋] 眷村改建後新成立之里是否有設籍之里民,係屬地方自治事項,應由地方政府機關本於職權加以認定後,通知當地選舉委員會是否辦理選舉。
48. [行政函釋] 因身心障礙無法自行圈投而能表示其意思者,得依其請求,由家屬1人在場,所稱家屬不包括安養護機構之工作人員。
49. [行政函釋] 候選人政見稿內書寫大眾通用之英文如「WTO」、「CPR」(心肺復甦急救)及交通號誌「LED」化等文字,均屬社會大眾通用方式,應准予刊登選舉公報。
50. [行政函釋] 替代役男不宜遴派為選舉投開票所工作人員,並支給工作津貼。
51. [行政函釋] 候選人政見稿內書寫「e化館」、「新竹生活e點靈」及英文網址等文字,均屬社會大眾通用方式,應准予刊登選舉公報。
52. [行政函釋] 投開票所工作人員執行「不得攜帶手機或其他攝影器材進入投票所投票」之方式。
53. [行政函釋] 對於參與選舉投開票所選務工作人員,是否獎懲及其獎懲額度,係屬各該服務機關學校權責,仍由各該服務機關學校自行衡量。
54. [行政函釋] 設籍○○縣在台灣工作之選舉人,如返鄉行使選舉權,是否構成刑法第146條幽靈人口罪責,應由承辦檢察官或法官依具體個案分別認定之。
55. [行政函釋] 選罷法第86條第3項,所稱「罷免案之進行」,係指自罷免案之提出開始,至投票結束為止而言。
56. [行政函釋] 罷免案重新提出,且部分提議人之領銜人及提議人重複,不受選罷法施行細則第82條第3項規定之限制,應重新依選罷法第79條及其細則第47條之規定辦理。
57. [行政函釋] 核對罷免案提議人名冊之方式。
58. [行政函釋] 核對罷免案連署人名冊相關選務之處理。
59. [行政函釋] 罷免案連署期間,雙方皆以宣傳車輛宣傳,是否違反選罷法?應由主辦選舉委員會依規定,本權責就具體事實核酌處理。
60. [行政函釋] 縣(市)長任期屆滿日之計算,首應適用地方制度法,其後始依序適用行政程序法第1章第8節「期日與期間」及民法之規定。
61. [行政函釋] 民意代表當選人未依規定宣誓就職,依法視同缺額,可比照選罷法第71條第1項第2款規定,定期辦理補選。
62. [行政函釋] 鄉(鎮、市)民代表選舉,如有1名婦女當選名額之選舉區,僅有1名婦女候選人時,無論該候選人得票數多少均為當選。至婦女當選名額之決定,不適用選罷法第70條第1項之規定。
63. [行政函釋] 經核准撤銷喪失我國國籍並恢復戶籍,其選舉權居住期間之計算,應依選罷法有關選舉人相關規定認定。
64. [行政函釋] 選舉公報係屬政府公文書,其刊印之文字,除號次、年齡得以阿拉伯數字印製外,其他內容當以本國文字為限,不得以羅馬拼音或日本文字刊印。至競選文宣係候選人個人宣傳品,其刊印之文字,於不違反選罷法之相關規定下,不予限制。
65. [行政函釋] 因天災導致無法辦理遷徙登記者,選舉人及候選人居住期間之計算依行政程序法第50條規定,申請回原狀,應准予回復。
66. [行政函釋] 罷免理由書之內容,公職人員選舉罷免法及其施行細則並未賦予選舉委員會審查之權。
67. [行政函釋] 凡依戶籍法第46條第4項、第5項(已修正為第50條第1項)規定逕為登記遷至戶政事務所所址之人口,符合選舉人之資格要件者,於里長選舉時,仍應具有選舉權。
68. [行政函釋] 選舉人選票尚未被領投即發覺遭人冒辦國民身分證,經查屬實應准領取選票。
69. [行政函釋] 選舉人名冊造冊基準日以後經戶政事務所撤銷虛報遷徙登記者,在造冊基準日前,仍屬設籍於虛報遷徙登記地之人口,依規定,應編入選舉人名冊。
70. [行政函釋] 市民代表選舉選舉區應選名額及候選人競選經費最高金額計算,於鄰里調編後若未變更市民代表之選舉區劃分,則仍應依照選罷法第41條第5項規定辦理。
71. [行政函釋] 選罷法第15條第2項但書「選舉公告發布後」規定,應包括選舉公告發布當日。
72. [行政函釋] 選舉公報上刊載之候選人出生地一欄應以戶籍謄本記載之出生地為準。
73. [行政函釋] 罷免案之提出,除限制不得對就職未滿1年之公職人員提起罷免外,並無其他提出時間之限制規定。
74. [行政函釋] 候選人競選費用補助,當選人在1人,得票應達各該選舉區當選票數三分之一以上,未達當選人當選票數三分之一以上,應不予補貼其競選費用。
75. [行政函釋] 申請人出境滿6個月經依規定辦理遷出登記,於未辦理戶籍遷入前,得依返國行使總統副總統選舉權登記查核辦法規定予以受理;經戶政事務所查核准予登記之申請人,其後返國並恢復(遷入)戶籍登記者,不論選舉人名冊編造完成與否,其選舉人資格均不受影響。
76. [行政函釋] 在國外之中華民國自由地區人民,於總統副總統選舉連署期間返國且恢復戶籍登記者,其連署應屬有效。
77. [行政函釋] 有選舉權人於返國行使選舉權登記截止日後,戶籍始遷出國外,致未於規定期限提出申請者,戶政事務所應不准予登記。
78. [行政函釋] 出境滿6個月再入境人口,倘於申請返國行使總統副總統選舉權登記時,依戶籍登記資料已載明遷入登記者,不具有總統副總統選舉罷免法第12條第1項第2款規定之選舉人資格。
79. [行政函釋] 在國外之中華民國自由地區人民申請返國行使總統、副總統選舉權,申請人於公告發布日前提出申請,倘戶政事務所於公告發布日後始收件,可認定係於規定期間內提出申請。
80. [行政函釋] 當事人入境後尚未辦理遷入登記前,得依規定申請返國行使總統、副總統選舉權登記。
81. [行政函釋] 為使投開票過程,公平、公正,順利進行,避免無謂爭執起見,投開票所工作人員於佈置投開票所場地時,對於投開票所內之各種競選標語、海報、旗幟等廣告物,自可逕行拆除。
82. [行政函釋] 候選人於選舉後死亡,其應得補貼之競選費用,依民法第1138條、第1147條、第1148條之規定,自應由其繼承人繼承之。
83. [行政函釋] 立法委員罷免案投票日期應由中央選舉委員會公告。
84. [行政函釋] 罷免案之宣告日期及編造投票人名冊、公告閱覽期間之準用規定。
85. [行政函釋] 未在編造選舉人名冊基準日前辦理逕為遷出登記,依選罷法第20條規定,仍應編入選舉人名冊。
86. [行政函釋] 選舉期間戶籍已辦理遷出登記,但未於規定居住期間辦理遷入登記,自不得列入選舉人名冊。
87. [行政函釋] 遠洋漁船船員受僱於本國籍漁船公司,戶籍未辦理遷出登記,其居住期間應繼續計算。
88. [行政函釋] 候選人於申請登記時,若未繳交公職人員財產申報表,既非選罷法施行細則第31條所規定必備表件,不應視為表件不全。
89. [行政函釋] 候選人既須經主管選舉委員會審定,並將候選人名單予以公告,且於候選人名單公告後,有所定情事之一時,始發生撤銷其候選人登記之問題,故候選人身分於候選人名單公告時始確定取得。
90. [行政函釋] 原具有原住民選舉權人身分者,喪失其原住民身分暨有區域選舉投票權人取得或回復原住民身分,准否其申請變更選舉種類,應以造冊基準日(包括當日)前之戶籍登記簿記載為準。
91. [行政函釋] 選舉人名冊編造基準日後至投票日前,向戶政機關申報國民身分證遺失,請領「新國民身分證」或「換發國民身分證證明書」者,應於選舉人名冊該選舉人備註欄內補行註記。
92. [行政函釋] 政黨推薦之候選人,於候選人登記期間截止後喪失政黨黨籍者,不影響該政黨推薦之效力。
93. [行政函釋] 選舉人辦理戶籍遷出登記,且未辦理遷入登記者,不應列入選舉人名冊。
94. [行政函釋] 經內政部核准撤銷喪失國籍者,具有我國國籍者,是否具有立法委員選舉之選舉權,應依選罷法有關選舉人相關規定認定。
95. [行政函釋] 選舉公報與選舉票上刊載之候選人姓名,應以戶籍騰本登記之姓名為準。
96. [行政函釋] 原住民候選人刊登選舉公報之照片,穿戴原住民傳統頭飾,核與選罷法施行細則第15條第1項第4款規定之「本人2寸脫帽正面半身光面相片」所指「脫帽」相片之意旨不合,應不可使用。
97. [行政函釋] 候選人競選費用補貼,其性質應屬行政上之補貼。
98. [行政函釋] 經戶政事務所列為「行方不明」或「空戶」、「空口」註記之人口,仍應依法列入選舉人名冊。
99. [行政函釋] 經政黨推薦之區域、原住民立法委員選舉及地方公職人員選舉候選人,如欲放棄推薦,應由政黨依選罷法第31條第2項之規定辦理,至申請登記之候選人持另一政黨推薦書要求更換已檢附某一政黨推薦書,於法無據,應不予受理。
100. [行政函釋] 選舉人名冊編造基準日後,投票日前選舉人受禁治產宣告(監護宣告)者,即喪失選舉權。
101. [行政函釋] 鄉(鎮、市)民代表選舉,某一選舉區同額競選,應選出名額5名,婦女保障名額1名,惟候選人中有2名婦女,如開票結果2名婦女候選人得票數均未達選罷法第70條第1項第1款規定票數,由得票較多之候選人當選外,得票較少之候選人應為落選,視同缺額。
102. [行政函釋] 住民因拆屋改建,遷住他地而未辦遷出登記,應以戶籍登記簿為依據編造選舉人名冊。
103. [行政函釋] 選舉人在投票前20日前由甲區戶政事務所申請遷出,而於投票日前20日以後始向同一選舉區之乙區戶政事務所申請遷入登記,因已逾編造選舉人名冊基準日,自無法行使選舉權。
104. [行政函釋] 行政區重新調整之里,候選人競選經費最高金額計算,其選舉區人口總數之計算,應以重新調整里行政區劃分生效之日為準。
105. [行政函釋] 選舉人遺失國民身分證,未及申請補發新身分證,亦未及領得戶政機關發給貼有相片之證明書,依法不得領取選舉票。
106. [行政函釋] 投票所工作人員在工作地投票,以其戶籍地及工作地在同一選舉區並在同一縣市者為限之規定,其所謂同一選舉區,於縣市議員、鄉鎮市長選舉同時辦理時,以限於鄉鎮市行政區域之選舉區為準。
107. [行政函釋] 低能之選舉人,如經查符合選舉人資格者,即應列入選舉人名冊,並不得由家人代為投票。
108. [行政函釋] 慢性精神病患,如符合選罷法第14條、第15條規定之積極條件,且未具有消極條件者,具有選舉權。
109. [行政函釋] 村里長選舉(含補選)如僅1名候選人同額競選時,無論得票多少均為當選,其得票數即為最低當選票數。
110. [行政函釋] 投開票所工作人員,均應以年滿20歲以上者始可擔任。惟投開票所警衛人員,如係調派現職之員警,其因均受過警察專業教育及訓練,足堪擔負任務,不必有年齡限制。
111. [行政函釋] 候選人於登記時繳納之保證金,如經債權人聲請法院強制執行償還債務時,如認該保證金尚未經許可發還候選人,依法不得強制執行者,得依強制執行法第12條規定,聲明異議。
112. [行政函釋] 有效票及無效票分別包封後,為便於保管,再將其合併包封為一包,與選罷法第57條第6項規定尚無不合。
113. [行政函釋] 選舉人在投票所或開票所有選罷法第65條第1項各款行為,遭主任管理員會同主任監察員令其退出時,收回之選舉票列入已領未投票計算,另行包封並註記收回事由及票數。
114. [行政函釋] 選舉人名冊編造加蓋騎縫印章應依照「公文程式處理」有關規定辦理。
115. [行政函釋] 村里長當選人在未就職前,申請「辭去」村里長職務,應比照選罷法第71條第1項第1款之規定,定期重行選舉。
116. [行政函釋] 候選人登記期間,戶政事務所若遇星期六,辦公時間應依戶籍法令規定之辦公時間辦理為宜。
117. [行政函釋] 編造選舉人名冊基準日若適逢星期例假日時,戶政機關應依戶籍法令規定之受理時間辦理戶籍遷出事宜。
118. [行政函釋] 候選人所繳納之保證金,因債權人向法院請求扣押抵償,因屬具體案件,以依強制執行法等規定,由法院依法定程序認定為宜。
119. [行政函釋] 選舉人國民身分證遺失,在申請補發之新身分證尚未領得前,得憑戶政機關發給貼有相片之證明書領取選票。
120. [行政函釋] 依選罷法第65條第2項規定收回之選舉票,應列入已領未投票計算。
121. [行政函釋] 戶政人員擔任投、開票所管理員,於法尚無不合。
122. [行政函釋] 凡補領身分證者,應將補領之日期註記於選舉人名冊備註欄內。
123. [行政函釋] 國民身分證未校正,僅得罰金或補校,並非無效,故選舉人持未校正之國民身分證領取選舉票,仍應發給。另身分證遺失,申請補發後,若尋獲原證,其已報遺失之身分證,應視為無效。
124. [行政函釋] 選舉人名冊經公告更正後即為確定,自不得於投票日申請更正或補列。